Rotkohl-Trauben-Salat
knackig frisch · tolles Geschmackserlebnis · perfekte Vorspeise oder Beilage
Vorbereitung: 20 Minuten
3 EL Himbeeressig
Saft einer halben Zitrone
3cm geriebener Ingwer
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
5 EL Walnussöl
500 g Rotkohl
250 g Weintrauben
75 g getrocknete Cranberries
75 g Walnüsse
Saft einer halben Zitrone
3cm geriebener Ingwer
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
5 EL Walnussöl
500 g Rotkohl
250 g Weintrauben
75 g getrocknete Cranberries
75 g Walnüsse
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Den Rotkohl mit dem Dressing mischen und 5 Minuten verkneten. Den Salat ziehen lassen.
Nun die Weintrauben halbieren und die Walnüsse hacken und mit den Cranberries unter den Rotkohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Weintrauben halbieren und die Walnüsse hacken und mit den Cranberries unter den Rotkohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.